Questo post nasce al contrario, avevo l’ispirazione ma non
il dolce da legare. Dovevo trovare qualcosa di forte, rock e intenso, ma allo
stesso tempo doveva dare un senso di solidità .. meglio della Sacher cosa c’è?
Quindi per la prima volta ho realizzato questo dolce, ovviamente con i miei
accorgimenti..
This post’s
ispiration was strong, rock and intense but at the same time it must be solid …
What’s better than a Sacher?! So for the first time I realized this cake,
obviously with my changing…
Ecco la ricetta per una Sacher da 10 persone (quella delle
foto è una versione mini):
100 gr cioccolato fondente
50 gr cacao amaro
90 gr burro ammorbidito
100 gr zucchero semolato
5 uova (tuorli e albumi divisi)
1 tuorlo d’uovo
100 gr farina bianca
100 gr marmellata di fragole
Accendere il forno a 170°. Preparare lo stampo della torta
con la carta da forno (e qui vi do una chicca.. passate la carta leggermente
sotto l’acqua, strizzatela e vedrete come aderirà meglio alla teglia!).
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, intanto sbattere il burro con
lo zucchero a crema, aggiungere i tuorli uno alla volta. Unire il cioccolato fondente sciolto, il cacao
amaro e la farina. Montare a neve gli albumi e aggiungerli all’impasto insieme
alla marmellata. Mischiare tutto con una spatola. Versare l’impasto nella
teglia e cucinare per un’oretta.
Lasciare raffreddare la torta, tagliarla a metà e spalmare
la marmellata di fragole nel mezzo. Nel frattempo preparare la ganache al
cioccolato per ricoprire la torta. Scaldare in un pentolino 200 ml di panna da
montare, toglierla dal fuoco e sciogliere all’interno 200 gr di cioccolato
fondente con 20 gr di burro. Miscelare fino ad ottenere una crema densa da
versare poi sulla torta. Lasciare asciugare e decorare a piacere.
This is the
recipe for 10 people (in the photos you can find a mini version):
100 gr dark
chocolate
50 gr cocoa
90 gr
butter
100 gr
sugar
5 eggs
(yolks and egg whites)
1 yolks
100 gr
flour
100 gr
strawberry marmalade
Preheat the
oven at 150°. Prepare the mould with the baking paper (a tip.. wet a little bit
the baking paper, squeeze it and then put in the mould.. you’ll see the
result!). Melt the dark chocolate, mix
the butter with the sugar, then add the yolks. After mix with flour, dark
chocolate melted and cocoa. Whip up the egg whites and add them with the
strawberry marmalade to the mixture. Put it in the mould and bake for one hour.
Make cold
the cake, and cut in horizontal halves. Spread the marmalade. Prepare the dark
chocolate ganache to cover the cake. Heat 200 ml of liquid whipped cream and
melt inside 200 gr of dark chocolate with 20 gr of butter. Then mix together
until you have a dense cream. Cover the cake and decorate as you want.
Ed ecco la Sacher dedicata all’Harley Davidson! Ovviamente
da gustare durante un giro in moto indossando il vero must di questa stagione…
il boot di Ash! Il biker in pelle nera ricoperto di borchie argento … il mio
sogno per Natale!
Here the
Harley Davidson Sacher cake! Obviously to taste during a motorbike trip whit
the top must have of the Fall Winter season … the Ash boot! Black leather biker
with silver studs … my Christmas dream!
ti seguo con piacere e tornata dalla Scozia proverò sicuramente una delle tue ricette!!
RispondiEliminaSpero ricambierai cosi da aggiornarci sempre sui nuovi post :)
Passa anche su facebook che è sicuramente piu rapido per l'aggiornamento dei post :)
http://www.facebook.com/pages/PepperMind/118742748239923?ref=tn_tnmn
ciaaaaaaaaoooooooo!!!
Grande Kamila!
RispondiEliminaTeniamoci aggiornate!
https://www.facebook.com/pages/Choco-Chiffon/306644526032050
A presto!
Sara e Giulia
Sara...ma che dolce squisitoooo...ho l'acquolina in bocca.....
RispondiEliminabellissimo questo blog!
xoxo2befab
Francy!! Grazie mille!
RispondiEliminaE pensa quante cose dobbiamo ancora sfornare :-)
We follow you!!!
Baci tanti!!!
Sara e Giulia
Delicious. I'll cook it!
RispondiEliminaIf you want some ideas for Christmas Gifts, please visit my blog
Frances
www.theafternoontea.it
Dear Frances,
RispondiEliminaThank u so much to visit us!
We'll visit u!!
Follow us!!
Kriss
Sara and Giulia