I macarons di Fornarina! Si si… questa volta ho deciso di
dedicare la mia creazione in esclusiva a uno dei brand che più adoro (e qui
devo dirvi la verità.. per cui ho la fortuna di lavorare! J)! Da qualche
stagione l’immagine e il prodotto Fornarina sono rivolti ad una donna femminile
e sofisticata con quel pizzico di rock style che può essere paragonato al sale
negli albumi.. non deve mancare MAI! Quindi quale dolce migliore dei macarons
rosa e neri!
La ricetta utilizzata è quella di Montersino:
Farina di mandorle 215 gr
Zucchero a velo 350 gr
Farina per dolci 30 gr
Albumi d’uovo 190 gr
Zucchero semolato 90 gr
Colorante Sugarflair nero e rosa
Montare a neve fermissima gli albumi con lo zucchero
semolato. Setacciare insieme la farina, lo zucchero a velo e la farina di
mandorle. Unire mescolando dal basso verso l’alto le farine setacciate insieme.
Dividere in due l’impasto e colorarne uno di rosa e l’altro di nero. Con una
sac à poche creare dei dischi sulla carta da forno. E’ molto importante lasciar
asciugare le calotte almeno 30 minuti prima di infornare a 160° per 10 minuti. Lasciar raffreddare e staccare con attenzione le calotte.
Riempire con le due creme qui sotto.
Ganache cioccolato fondente
Panna da montare 200 ml
Cioccolato fondente 200 gr
Burro 20 gr
Scaldare in un pentolino la panna da montare e versarla in
una ciotola dove avrete precedentemente spezzettato le tavolette di cioccolato.
Amalgamare il tutto con il burro e lasciar rassodare in frigo fino a quando la
ganache non sarà densissima.
Frosting mascarpone
Mascarpone 250 gr
Zucchero a velo 2 cucchiai
Vanillina 1 bustina
Mischiare mascarpone, zucchero a velo e vanillina fino ad
ottenere una crema densa e liscia.
Fornarina’s
macarons! Yes.. this time I decided to create an exclusive dessert dedicated to
one of the brand that most I love (and yes.. I’m so lucky because I work for
this brand! J)!
Fornarina’s product is so feminine and
sophisticated with a rock style nature that is essential for its glamour style.
So, pink and black macarons are the best way to interpretate Fornarina!
This is the
pastry chef Montersino’s recipe:
Almond
flour 250 gr
Icing sugar
350 gr
Cake flour
30 gr
Egg whites
190 gr
Sugar 90 gr
Food
colouring (Sugarflair) black and pink
Whipp up
the egg withes with the sugar. Winnow flour, icing sugar and almond flour
together. Join them to the egg whites wipped up from bottom to top. Divid it in
two parts and colour with food colouring in pink and black. With a sac à poche
create a discs on the bake paper. Leave out from the oven for minimum 30
minutes and then bake for 10 to 160°.
For the
frosting you can use 2 creams.
Fondant chocolate
ganache
Whipped
cream 200 ml
Fondant
chocolate 200 gr
Butter 20
gr
Boil the
whipped cream and put it on the Fondand chocolate with a butter. Amalgamate
until you have a dense cream.
Mascarpone
frosting
Mascarpone
250 gr
Icing sugar
2 spoons
Vanilla 1
tea spoon
Mix the
mascarpone with the icing sugar.
L'outfit ovviamente è tutto di Fornarina! Sono capi della collezione Spring Summer 2012 e che mi comprerò sicuramente! E' un look dove predomina il jeans, capo icona del brand, con jeans Fornarina Fabulous Legs modello bootcut BLANCA STAR, camicia in denim AMARILLO e giubbino in vera pelle testa di moro YORK (che non può mancare nel mio armadio). Un tocco chic lo da la svettante francesina CHANTAL in pelle sand laserata. Bè che dire.. ENJOY FORNARINA!
This is one of my favourite total look Fornarina from the Spring Summer 2012 collection. Is a jeans look, icon of the brand, with BLANCA STAR bootcut fit from Fornarina Fabulous Legs, denim shirt AMARILLO and brown leather jacket (very important for my closet!). The shoes CHANTAL give to the outfit a chic touch. ENJOY FORNARINA!
Sara
Fabulous...macarons! Che voglia....
RispondiEliminabellissimi!!!complimenti!!
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